Практически новогодняя история. Срочный запуск на удаленном объекте.
ИБП мощностью 40кВА или 32 кВт. Ничего необычного, но история очень занимательная. За несколько месяцев до монтажа, было все запланировано. Заранее планируемое проектное решение, где было отражено достаточно четкое техническое решение: что, где, как…
Сегодня мне попал в руки инвертор APSX 1250. Полное наменование: PowerVerter APSX 1250. Производитель TrippLite. Значит пора поделится своими мыслями с читателями ТехноБлога.
Обзоры Решений. ABB SmissLine. ИТ-технологии всегда выделялись своими темпами роста. Если пару-тройку лет назад пределом желаний было несколько кВт на стойку, то сейчас ни кого особо не удивишь и двумя десятками.
На сегодняшний день с 2011 года не многое изменилось. Оборудование нового поколения, более совершенно. Добавляется функционал и возможности.
Но остается прежней задача, резервное электропитание: обеспечение потребителей электропитанием при пропадании основной сети электроснабжения. В этом обзоре речь идет о одиночных инверторах мощностью от 1кВА, до 5кВА и системах до 20кВА. Если говорить об изменениях в оборудовании, это касается появления гибридных инверторов. Гибридный - это значит способность работать с несколькими различными источниками энергии: Внешняя сеть, аккумуляторная батарея, фотоэлектрические панели, модули (ФЭП).
С каждым днем сфера ИТ-технологий развивается, тем самым предоставляя бизнесу различные инструменты эффективного управления. Не составляют исключение и средства печати. Казалось: принтер, многофункциональное устройство (МФУ) – что здесь нового? Не все так просто. Мы привыкли к тому, что у нас под рукой всегда есть печатные устройства, которые просто выполняют свою первоочередную задачу – ПЕЧАТЬ! На самом деле уже существуют т.н. «УМНЫЕ ПРИНТЕРЫ И МФУ» (авторское название), которые способны выполнять не только банальные функции печати, но и способные автоматизировать бизнес-потребности (бизнес-процессы). Я впервые познакомился с «умными» устройствами печати в конце 2014 года и об этих устройствах пойдет речь в данной статье.
Сегодня есть возможность посмотреть на инвертор APSX750 со всех сторон. Наименование на сайте производителя: APSX750 Преобразователь/зарядное устройство PowerVerter® серии APS X на выходную нагрузку 750 Вт с автоматическим переключением режимов питания и 2 розетками типа C13.
Я называю его APSX750. Так гораздо проще. Ранее ТехноБлог публиковал обзор инвертора APSX 1250. Разница между этими инверторами (APSX750 и APSX 1250) в выходной мощности, возможно времени автономной работы, и некоторых других параметрах. Посмотрим более подробно.
Cisco TelePresence MX300Cisco TelePresence — это инновационное решение для видеосвязи, которое обеспечивает эффект личного присутствия, объединяя людей в критические моменты работы над проектами, принятия решений и взаимодействия с заказчиками. С его помощью организации могут добиться прибыльного роста, найти новые подходы к работе и расширить свои возможности.
Многоцелевая система видеоконференцсвязи - Cisco TelePresence MX300 Система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence MX300 является простой и удобной системой для проведения групповых сеансов видеоконференцсвязи. Установка системы Cisco TelePresence MX300 занимает немного времени и за 20 минут комната переговоров может превратиться в центр для проведения видеоконференций.
Если в вашей компании только планируется начать работу с видео, то MX300 сможет полностью удовлетворить потребности в видеоконференцсвязи с высоким качеством картинки 1080p HD
Общий вид TrippLite APSX2012SWСегодня установил очередную систему резервного электропитания, мощностью 2 кВт или 2000 Ватт. Для этого был использован инвертор APSX2012SW POWERVERTER® Series. Производитель - TrippLite. Это новая модель у этого производителя, которая появилась в конце прошлого года. Об этом была новость и обзор. Общее впечатление больше положительное. Но есть особенности, о которых необходимо знать, иначе есть риск получить массу неприятностей.
Кто помнит что такое ИБП от TrippLite в конце 80-х, начало 90-х годов, тот знает что в то время это был производитель "железа" среднего уровня. Особого выбора в то время не было. Так что серверы многих банков, в то время были защищены именно этими ИБП.
Но особенно мне запомнились мнения инженеров сервисных центров, когда ИБП этого производителя поступали в ремонт. Транзисторы крепятся заклепками к радиаторам. Для их замены необходимо высверливать эти заклепки, затем ставить винт с гайкой. Все это сопровождалось высокой плотностью монтажа и веселыми эпитетами исполнителя.
Модуль PDUBH20Надежность систем электроснабжения серверных. Организация электропитания технологического ІТ оборудования в стойках, шкафах, с одной стороны, простая задача. С другой стороны, посещая многие объекты, иногда бросается в глаза довольно низкий уровень качества решения этой задачи.
При организации надежной системы электропитания оборудования с резервированием или без него, каналы электропитания один из элементов надежности работы всего установленного оборудования.
Как повысить надежность существующих систем? Как построить систему с требуемым уровнем надежности?
Попробуем ответить на эти вопросы. Посмотрим как это выглядит.
Первый, базовый уровень.
Один ИБП, одна стойка с серверным оборудованием. Базовый уровень решения. Это может быть: Стандартная инсталляция ИБП в стойке. Однофазный вход-однофазный выход. Трех фазный вход-однофазный выход.
Мощность 6 кВт, 1 фаза. Желательно крепление к фундаменту через виброизаляционную резину, что бы вибрация которая передаётся не разбивала стяжку.
Реализация выхлопной системы, а так же вытяжной вентиляции с помощью "вентовского вентилятора", притяжная вентиляция реализована за прорезанный отверстий и вствленных жалюзей 400*400. Стабилизатор установлен на 21 кВА.
Обзор инвертора APSX1250Сегодня мне попал в руки инвертор APSX 1250. Полное наименование: PowerVerter APSX 1250. ПроизводительTrippLite.Значит пора поделится своими мыслями с читателями ТехноБлога.
Преобразователь - зарядное устройство PowerVerter серии APS X на выходную нагрузку 1250 Ватт с автоматическимпереключением режимов питания: Основной-Автономный.
Применение
Система резервного электропитания не большой мощности.
Это не источник бесперебойногоэлектропитания в классическом понимании этого термина - ИБП.
Это вариант длительной автономной работы, (до нескольких десятков часов) нагрузки, в замен использования портативной электростанции.
Система достаточно автономна и не требует вмешательствапользователя для изменения режимов работы. Все происходит автоматически. Есть сеть, нагрузка работает от сети.
При пропадании внешнего напряжения 220 Вольт, инвертор автоматически переключается в режим работы от батарей.
В режиме работы от сети, инвертор работает как зарядное устройство, обеспечивая заряд подключенных батарей.
В рамках НЕДЕЛИ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ состоится четвертая международная выставка "GREENEXPO | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА 2012" и ежегодное деловое мероприятие - 4-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ REF-2012.
LifeSize Room 220Система видеоконференцсвязи LifeSize Room 220 является идеальным решением для больших конференц-залов. Она обеспечивает высокое качество изображения и звука и позволяет установить видеосвязь с несколькими участниками с помощью встроенного сервера многоточечных HD конференций. LifeSize Room 220 поддерживает стандартизированные форматы Full HD разрешения 1080p с частотой 30 кадров в секунду и разрешения 720p с частотой 60 кадров в секунду.